mardi 29 mai 2012

Velouté Glacé de Petits Pois et Menthe Fraîche


Vous allez être surpris par le vert intense de ce velouté! Servi en verrines, il est un délicieux potage froid à servir pour un déjeuner de printemps.

Voici la Recette:
Pour 6 personnes

- 2 kg de petits pois
- 2 échalottes
- ½ l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à café de sucre
- Sel et Poivre
- 1 petit bouquet de Menthe fraîche

Epluchez et ciselez les échalotes.
Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.

Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et versez les petits pois, les échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.
Faites cuire 10 minutes à découvert.
Egouttez au dessus d’un récipient pour garder le jus de cuisson.
Mixez dans un robot en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Versez la crème, mélangez et conservez au frais.
Au moment de servir , salez et si besoin et poivrez, saupoudrez de menthe ciselée.
pouvez accompagner ce velouté d'une quenelle de Ricotta, de fromage de chèvre ou une tartine de Boursin.

Bon Appétit

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