lundi 22 avril 2013

Fagots de Haricots au Jambon Gratinés

J'adore les endives au jambon gratinées mais alors j'adore ça !
Mais mon chéri lui, ce n'est pas son truc !
Alors pourquoi ne pas essayer une autre version ! Poireaux... Courgettes... Asperges...
J'ai choisi les Haricots !



Pour 6 personnes:

Préparation: 25min
Cuisson: 40min

Ingrédients:
- 300g de haricots
- 6 tranches de jambon
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 30cl de lait
- 30cl d'eau
- 1 morceaux de Cubor
- 50g de fromage rapé
- 50g d'amandes effilés
- 1 c.à c. d'estragon
- sel et poivre

Voici la recette:

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez pendant 3 min jusqu'à obtenir un roux. Versez le lait tiède (évite les grumeaux), l'eau tiède préalablement mélangée au Cubor et poursuivez la cuisson, en remuant sans cesse, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse bien lisse. Retirez du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé, puis assaisonner. Ajoutez également l'estragon à la sauce et maintenez au chaud.

Préchauffez le four th7 (210°C). Egouttez les haricots. Coupez les tranches de jambon en deux. Faites douze fagots de haricots et enroulez-les dans une demi-tranche de jambon.

Versez la moitié de la sauce dans le fond d'un plat à gratin. Posez les fagots et nappez-les du reste de sauce. Parsemez du reste du fromage rapé et d'amandes effilées, et enfournez. Faites-les gratiner 10 min environ. Servez chaud.

Bon Appétit !

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